Как скрыть номер на Билайн?

Иногда бывают моменты, когда просто необходимо совершить анонимный звонок с мобильного телефона. В таком случае решением данной проблемы станет подключение услуги антиопределитель номера для любого абонента мобильного оператора Билайн. Иными словами это услуга называется “АнтиАОН”. Ниже будет описано, как можно произвести звонок, если у вас включена данная функция.

Антиопределитель и определитель

Многие люди постоянно считают, что антиопределитель это АОН, хотя на самом деле это две разные услуги. АОН или автоматический определитель номера является стандартной услугой, которая изначально включена в SIM новому клиенту оператора мобильной связи Билайн. Задачей данной услиги является определение номера, из которого происходит вызов абоненту. Если номер не был определен по каким-либо причинам, то следует вручную подключить эту услугу, используя следующие способы:

  1. С помощью USSD-запроса *110*016#.
  2. Совершив звонок на номер 067409071, где ваша заявка будет принята автоответчиком.

Данная услуга и подключение к ней является совершенно бесплатной.

Подключить или отключить АОН

Услуга “АнтиАОН” скрывает ваш номер при осуществлении звонка другому абоненту. Для ее подключения потребуется ввести запрос в виде *110*071# или позвонить по номеру 067409071. Набрав комбинацию цифр *110*09# и клавишу вызов, будет произведено отключение анонимности.

Выборочный номер

Абонент, которому вы звоните, может увидеть ваш номер, несмотря на подключенную услугу антиопределитель. Для этого требуется произвести вызов другим способом, а именно: *31# номер телефона и клавиша вызов. В графе “номер телефона” нужно будет указать номер абонента, которому собираетесь звонить, начиная с цифры 8 или +7. За использование данной функции оператором взымается плата, которая зависит от тарифа абонента. Сумма списание за использовании услуги может варьироваться от 3.77 руб до 88 рублей ежемесячно. Для уточнее конкретных расценок следует обратиться в службу поддержки.

К сожалению, невсегда подключенная услуга антиопределитель для абонентов Билайн гарантирует полную анонимность, так как является временной. При большом желании абонент сможет определить ваш номер, с которого вы звонили. Например, абонент увидит его при получении SMS или MMS, отправленные с вашего номера.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Мобильное приложение: